您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

“邵阳是我家、文明靠大家”文明交通劝导志愿服务活动助力文明县城创建

作者:孙文武来源:团县委访问次数:发布日期:2017-11-10 14:36

  11月8日,邵阳县文明办、团县委、县交警大队、县青年志愿者协会联合开展“邵阳是我家、文明靠大家”文明交通劝导活动。劝导活动共招募50名志愿者,分配到县城区五个主要交通路段进行文明交通劝导:大富豪十字路口、一完小路口、老车站路口、振羽广场路口、和怡源酒店路口,每个执勤点都有两名以上交警指导劝导工作开展。当天,工业职中也组织一群学生志愿者加入到活动当中。

  活动于早上7时开始进行,志愿者们头戴小红帽、身穿红色马甲、手持“文明交通劝导”小红旗。面对行人、车辆的不文明行为予以耐心细致的礼貌劝导,对随地乱扔垃圾的行为也一同对市民进行文明劝导,同时向市民发放文明县城创建宣传资料。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。

  在劝导当中,志愿者们动之以情、晓之以理,耐心劝说及讲解文明出行常识,引导市民从思想上树立文明出行的意识。“举旗子、吹哨子”,志愿者针对非机动车、行人乱闯红灯、行人不走斑马线、非机动车辆乱停乱摆等交通违规行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通规则。

  城区大富豪十字路口的交通复杂,车辆和人流量非常大。少部分市民对于交通法规意识淡薄,常有行人不看交通信号灯,不走斑马线过马路、驾驶员随意调头现象,志愿者以饱满的精神,做到面带微笑细心的劝导,展示了我县青年志愿者的良好形象。

  此次文明交通劝导活动起到了宣传、劝导作用,在广大市民中形成“崇尚文明、践行礼仪、摒弃陋习”的良好社会风气,营造“邵阳是我家、文明靠大家”的良好氛围,树立文明邵阳、幸福邵阳的新形象。同时,希望广大市民参与到创建文明县城中来,从自身做起,争做文明市民,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

  

  

责任编辑:团县委
分享到:
上一篇
下一篇