您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县政协九届三次会议隆重开幕

作者:周蓉来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-12-25 22:37

  12月25日上午,政协邵阳县第九届委员会第三次会议在县委大礼堂隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员,带着人民的信任与期望,豪情满怀齐聚一堂,围绕事关我县经济社会发展的重大问题议政建言、共商大计。

 


  县领导夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、罗翔国、吕平、罗耀国、伍芬东、唐志朴、黄小健,县政协秘书长刘奇峰在主席台前排就座。其他县级领导应邀出席会议并在主席台就座。大会由县政协党组副书记、副主席吕平主持。
  大会应到285人,因事因病请假17人,实到委员268人,符合章程规定。


  县政协主席李红平向大会作政协常委会工作报告。报告指出,2017年是全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进深化改革的一年,也是我县政协事业与时俱进、创新发展的一年。在县委的领导下,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,为加快建设县委党代会和经济工作会议确定的“五个建成”,发出了“好声音”,凝聚了“正能量”,谱写了我县政协事业发展的新华章。
  一年来,县政协常委会维护核心,坚定政协履职方向。坚持用协商民主部署要求指导实践,坚持用县委、县政府决策推动工作。凝聚人心,铸就政协履职品牌。县政协广泛发动全县政协组织、政协委员和政协工作者积极参与,倾情助力脱贫攻坚。同时还积极搭建政协信息平台,讲好政协文史故事,主动扩大政协联谊互动。提升自我,练好政协履职内功。深入落实党建责任,委员管理持续加强,机关建设不断推进。


  大会要求,全县各级政协组织和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的性质定位,不忘初心,为民履职。为加快建设“二中心一枢纽”和“五个建成”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大“同心圆”。
  县政协九届一次会议以来,共收到提案254件。经提案委员会审查,立案234件,立案率为92.1%,委员满意率达100%。
  会上,史功强、肖湘森、杨海波等6位委员作议政发言。

 

责任编辑:县信息办
分享到:
上一篇
下一篇