您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县十七届人大三次会议隆重开幕

作者:王宇来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-12-27 07:57

  12月26日上午,在庄严的国歌声中,邵阳县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表肩负全县人民的重托,汇聚一堂,依法履职,共谋全县发展大计。

  大会主席团执行主席蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、尹晖、钟经球、肖湘政、邓星强、蒋梅娥、张蒲生、罗立华、马运华在主席台前排就座。

(大会主席团执行主席蒋伟)

  被特邀参加本次大会的有:不是本届县人大代表的县委常委、县政协在职正县级干部、正县级离退休干部、县人大常委会原副主任、县内省十二届人大代表,列席会议的有:不是本届县人大代表的副县长、县九届政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县委党校校长、县委副调研员及副县级干部、县政府副调研员及副县级干部、县工业集中区党工委书记、原县工业集中区管委会主任及原工业集中区党工委书记、县消防大队教导员及大队长、县直和省驻邵正局级单位负责人、县人大常委会委室主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长。

(县人民政府县长袁玉华作《政府工作报告》)

  列席本次会议的县人民政府副县长在县政府七楼会议室分会场主席台就座。

  大会由县人大常委会党组副书记、副主任肖湘政主持。本次大会应到代表313名,因事因病请假12人,实到301人,符合法定人数。

  县长袁玉华代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分两部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排。

(县人大常委会主任刘长明作人大工作报告)

  报告指出,2017年全县面对转型升级的经济压力和20年一遇的洪涝灾害,全县上下团结拼搏,务实进取。始终坚持稳增长促发展,综合实力稳步提升;坚持抓项目打基础,发展后劲显著增强;坚持调结构兴产业,实体经济成长壮大;坚持脱真贫帮民富,脱贫攻坚扎实推进;坚持抓创建补短板,城乡面貌大为改观;坚持办实事惠民生,群众幸福指数攀升;坚持防风险守底线,社会大局平安稳定;坚持转作风提效能,政府建设持续加强。实现了本届政府工作的良好开局。

(县人大常委会党组副书记、副主任肖湘政主持会议)

  报告提出,2018年县政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,贯彻落实新发展理念,实施乡村振兴战略,按照“创新引领、开放崛起”和“二中心一枢纽”建设战略部署,扎实开展产业项目建设年活动,抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快推进“五个建成”,奋力开创经济社会发展新局面。 

  2018年主要预期目标是:GDP增长8%;财政收入增长9%;规模工业增加值增长8%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长12%;城乡居民收入分别增长8.5%、10.5%;实现70个贫困村出列、4.2万贫困人口脱贫,全面小康实现程度达到86%。

  报告强调,2018年必须突出抓好脱贫攻坚、发展实体经济、重点项目建设、“两城同创”、“三农工作”、民生事业、打造人民满意政府七个方面的工作。要加强政府建设,牢记政府前面“人民”二字,坚持以人民为中心,弘扬实干之风,履行法治之责,恪守廉政之要,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正。

(县人大常委会副主任张蒲生宣读邵阳县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法(草案))

  县人大常委会主任刘长明作人大工作报告。报告指出,一年来,县人大常委会积极贯彻县委要求,依法决定重大事项和任免国家机关工作人员;积极加强监督工作,支持县人民政府依法行政,“法检两院”公正司法;积极做好代表工作,支持代表依法履职;积极担当,真抓实干,努力做好中心工作;积极加强自身建设,创造勤政清廉机关印象;共召开各级会议37次,听取和审议有关工作报告16次,开展执法检查和调研活动11次,依法任免国家机关工作人员43人次,实现了新一届县人大常委会工作的良好开局。

(县人民法院院长蔡明清作《邵阳县人民法院工作报告》) 

  报告指出,2018年县人大常委会工作的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大精神,致力建设忠诚担当的人大机关;认真抓好精准扶贫,坚决完成脱贫攻坚政治任务;认真聚焦监督主业,在有效监督中大力支持县人民政府、县监察委员会和“法检两院”工作;认真加强和改进代表工作,充分发挥人民代表的主体作用。

 

(县人民检察院检察长刘朝洪作《邵阳县人民检察院工作报告》)

  县人民法院院长蔡明清作《邵阳县人民法院工作报告》;县人民检察院检察长刘朝洪作《邵阳县人民检察院工作报告》;县人大常委会副主任张蒲生宣读邵阳县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法(草案),会议表决通过了补选办法。会议下发了邵阳县2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告、关于邵阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案的报告。下午,各代表团分组讨论。

 

   

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇