您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县十七届人大三次会议胜利闭幕

作者:王宇来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-12-29 11:19

  12月28日上午,邵阳县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次、第四次全体会议,圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

  大会主席团执行主席蒋伟、袁玉华、刘长明、李红平、尹晖、钟经球、肖湘政、邓星强、蒋梅娥、张蒲生、罗立华、马运华在主席台前排就座

(蒋伟在闭幕会上发表讲话)

 

  大会主席团执行主席、县人大常委会主任刘长明主持会议。本次会议应到代表313名,实到代表302名,因事、因病请假11人,符合法定人数。

  大会通过投票表决,选举张世杰同志为邵阳县监察委员会主任。县委书记蒋伟宣布选举结果并颁发《当选证书》。

(县人大常委会主任刘长明主持会议)

 

  大会表决通过了县人大常委会工作报告、县人民政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告、县发展计划工作报告和县财政工作报告的决议。

 

  蒋伟在闭幕会上发表了讲话。蒋伟指出,回顾即将过去的一年,面对复杂的宏观环境和繁重的工作任务,县人大及其常委会围绕中心、服务大局,抓大事、议大事,始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履行宪法和法律赋予的工作职责,扎实推进人大监督、决议决定重大事项、任免国家机关工作人员、服务代表履职等工作,不断提高履职能力和监督实效,服务发展坚定有力,中心任务完成出色,各项工作取得了新的进展。

(县委书记蒋伟为张世杰同志颁发《当选证书》)

 

  蒋伟强调,要在新思想的引领下谋新篇、开新局。要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、勇于担当、鼓足干劲推动我县改革发展工作更上层楼。要在新时代的召唤中谋新篇、开新局。我们要把发展高高举过头顶,立足县域实情,找准自身定位,坚持创新开放、大力发展实体经济、持续深化改革以及注重民生需求。要在新征程的号角中谋新篇、开新局。我们要始终保持不畏艰难、开拓奋进的昂扬姿态,多一点“拼”的劲头、多一点“闯”的魄力、多一点“冒”的精神,在实现“五个建成”、决胜全面建成小康社会的征程中奋发有为,推动全县各项事业不断开辟新境界、迈上新台阶。要在新作为的担当里谋新篇、开新局。基层领导干部要积极做好表率,广大党员和代表要发挥骨干作用,社会各界力量要积极投身实践。大家在各自的岗位上苦干实干、拼搏进取、创新创业,让每个人都能尽情放飞梦想、书写人生精彩。

 

 

 

 

 

  最后,在庄严的国歌声中,刘长明宣布大会胜利闭幕。

责任编辑:县信息办
分享到:
上一篇
下一篇