您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

邵阳县迅速传达学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神

作者:来源:县督查室访问次数:发布日期:2017-12-29 15:32

  12月28日,邵阳市委办组织各县市区委办公室主任、督查室主任召开了关于传达学习贯彻丁薛祥同志重要讲话精神的专题会议。

    一是迅速传达,不折不扣。会后,邵阳县委常委、县委办主任王满元同志高度重视,于12月28日晚上7:30,立即组织县委办、县督查室全体干部职工及县委办内设机构和股室负责人召开了专题会议,对会议精神进行了传达、学习和贯彻。会上,由县督查室陈学文主任传达、学习了丁薛祥同志的重要讲话和《湖南省委办公厅关于新形势下进一步加强督促检查的实施意见》(湘办发〔2017〕18号)文件精神。县委常委、县委办主任王满元同志就丁主任的重要讲话结合习总书记关于进一步纠“四风”加强作风建设重要批示精神,在会上强调:新华社《形式主义、官僚主义新表现值警惕》文章中所反映的十种新表现的根源在于各级各部门工作不实、作风飘浮,而督查是解决工作不实、作风飘浮的一个最重要、最直接的抓手;在新形势下我们要进一步发挥督查抓落实的作用,进一步改进和提升督促检查工作,突出工作重点、加强统筹协调、用好督查结果,发扬严和实的作风,以对党和人民高度负责的态度做好督查工作。二是认真学习,深刻领会。会上,通过认真学习,大家踊跃发言、热烈讨论,一致认为:一是要认真学习,对照重要批示和讲话精神找差距,查摆问题、扎实整改。

    二是要提高政治站位,充分认识督查工作的重要意义。党的十九大报告近20次提到“落实”的任务要求,在“全面增强执政本领”部分专门提到要“增强狠抓落实的本领”,充分凸显了督查落实的重要性和紧迫性。“一分部署,九分落实”,没有督查就没有落实,我们要以更大的决心和气力抓好督促检查工作,形成全县上下抓落实的局面。三是要以上率下,形成“头雁效应”。县委办公室作为全县党委办公室系统的“领头雁”,特别是县督查室全体督查人员,要想督促别人,首先要严格约束自己,要转变作风,纪律严明,要带头深入落实中央的“八项规定”精神,深入领会习总书记重要批示精神和丁薛祥主任的讲话精神,以扎实的工作干劲、务实的工作作风,力戒形式主义、官僚主义

    三是结合精神,落到实处。为确保会议精神落到实处,县委常委、县委办主任王满元主任指示:一是进一步贯彻落实讲话精神和实施意见。要把学习贯彻落实丁薛祥主任的重要讲话精神及进一步加强督查检查的实施意见作为下一次常委会议上的一个重要议题,在常委会上进行专门的传达、学习和贯彻;二是要进一步加强督促检查工作。县督查室要做好2017年度督查工作总结汇报,部署和规划2018年度督查工作,并就如何加强2018年的督查工作提出意见和建议,同时,研究出台进一步加强督促检查工作意见;三是要进一步加强督查队伍建设和内部管理,务求督查实效。要加强对督查干部的日常教育、管理和监督,打造一支高素质、专业化督查干部队伍。坚持依法督查、秉公督查、廉洁督查,坚持杜绝“灯下黑”问题的发生。

 

责任编辑:督查室
分享到:
上一篇
下一篇