您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

我县召开防汛抢险救灾表彰大会

作者:邓小锋、陈熙垚、杨泽洲来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-08-03

    8月2日,我县防汛抢险救灾表彰暨抗旱动员部署会议在县委大礼堂召开。县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、王俊、刘凯涛、周彦、周可求、李江晖、王满元、尹晖在主席台就座。会议由县委副书记夏贤钦主持。

    会上,全体与会人员观看了防汛抢险救灾专题片,共同回顾了抗洪救灾抢险令人感动的历程。会议对55个防汛抢险救灾先进集体和105名防汛抢险救灾先进个人进行了表彰。

    会议指出,6月24日至7月2日全县普降大到暴雨,造成全县21个乡镇场不同程度受灾。防汛期间,全县紧急转移安置人口1.3万人,出动抢险应急分队2480人次,营救受困群众5670人,开展山塘、道路、电力、通讯抢险行动2756人次,实现了“不垮一库一坝,不死一人”的目标,取得了抗洪抢险救灾工作的全面胜利。

    会议指出,此次防汛抢险救灾的全面胜利离不开党的坚强领导,上级党委、政府领导的关心、支持和鼓励,为防汛抢险救灾提供了政治保障;此次防汛抢险救灾,彰显了党员干部的先锋模范作用,在危难关头他们挺身而出,舍小家为大家,保护了人民群众的生命财产安全;面对特大洪水,全县干部群众众志成城、万众一心,共同鏖战洪水,保护家园;洪水中,驻邵部队、武警、消防官兵以及民兵预备役冲锋在前,积极转移受灾群众,救助被困居民,为抗洪救灾做出了突出贡献。洪灾过后,全县党员干部的党性得到锤炼,民心进一步凝聚。

    县委书记蒋伟强调,各单位要积极总结好前一段抗洪抢险救灾工作中取得的成绩,宣传先进,大力弘扬正能量,掀起做典型争先进的新风潮;要集中精力组织好落实好灾后重建工作,全面做好抗旱帮扶工作,把各项工作扎实推进。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇