您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

我县召开老城区棚改工作动员会

作者:莫楚楚来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-08-28 14:03

    8月25日上午,我县老城区棚改工作动员大会在县委大礼堂召开。县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、王俊、罗翔国、刘凯涛、周彦、李江晖、王满元、尹晖在主席台就坐。会议由县委副书记夏贤钦主持。

    参会人员观看了棚改工作宣传片。会议宣读《邵阳县2017年老城区棚改项目建设工作实施方案》,下发《邵阳县老城区棚户区改造项目国有土地上房屋征收与补偿方案》。我县老城区棚改项目(一期)改造任务共2799户,划分为6个片区,2017年启动1至3片3个区1287户改造,房屋调查测绘评估工作在9月份完成,征收工作在10月份完成,签订协议和房屋拆除工作在12月份完成。根据国家棚户区改造有关规定,鼓励被征收人选择货币补偿方式,对于在规定期限内签约、搬迁的被征收人给予部分奖励。要充分发挥每一名党员干部作用,坚决追究违规人员责任。

    县委副书记、县长袁玉华指出,老城区棚户区改造是我县“一号工程”、“民心工程”,必须站在全局和战略高度,深化认识,凝聚共识;老城区棚户区改造政策性强、涉及面广,必须遵循实际和政策尺度,突出重点,攻克难点,一期改造涉及区域土地面积约260亩,建筑总面积197571.11㎡;老城区棚户区改造时间紧、任务重,必须拿出大干快上态度,敢于作为,合力共为。

    县委书记蒋伟强调,要增强政治意识、责任意识、担当意识,充分认识这项工作的重要性和紧迫性;坚持目标导向,突出工作重点;加强组织领导,落实各级责任,相关审批部门开辟老城区棚改工作绿色通道,快审快批。他要求,在落实老城区棚改工作过程中必须依法依规,凸显阳光平台,体现公平公正,真正做到让利于老百姓,将老城区棚改工程建设为一个高效、廉洁工程,一个让老百姓满意的工程。

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇