您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

省政协扶贫督查组反馈我县督查情况

作者:周鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-09-30 14:07

    9月29日下午,省政协第三轮扶贫督查情况反馈会在县委常委会议室召开,省政协办公厅巡视员、督查组组长路阳,省政协办公厅秘书处调研员、督查组副组长万崇伟,市政协副主席肖益林,县领导蒋伟、夏贤钦、李红平、罗翔国、杨卫东、伍芬东等参加了会议。

    反馈会上,督查组对我县今年52个贫困村脱贫出列所需解决的问题以及第三次对我县扶贫工作督查中发现的问题进行通报。针对反馈的情况,路阳要求,要高度重视脱贫攻坚工作,对督查存在的问题要立行立改,确保事事有着落、件件有回音。同时要对照脱贫攻坚工作目标,进一步压实责任,保证今年52个贫困村脱贫出列;要对照标准,进一步夯实基础工作;要对照短板,进一步把扶贫工作精准推进;要对照要求,加强对扶贫工作队的管理;要对照规定,进一步加强扶贫领域的监督。

    县委书记蒋伟表示,县委县政府会紧扣反馈的问题,照单全收。根据125个问题清单按照要求逐一对照、分类别落实到各单位和个人,真正按照督查组的要求事事有着落,件件有回音。同时县委县政府将会进一步提高脱贫攻坚的政治站位,认识脱贫攻坚工作的艰巨性和长期性。会按照扶贫要求,制定可行的措施,让今年预脱贫的52个贫困村、4万贫困人口脱贫,达到“两不愁三保障”要求,实现今年全县52个贫困村脱贫出列。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇