您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

邵阳县监察委员会正式揭牌

作者:刘飞、王宇来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-01-02 10:08

    12月29日上午,邵阳县监察委员会正式揭牌成立。

    县委书记蒋伟出席揭牌活动并讲话。县委副书记、县长袁玉华主持活动。县人大常委会主任刘长明,县政协主席李红平,县委常委、纪委书记、监察委员会主任张世杰,县委常委、县委办主任王满元,县委常委、组织部长尹晖,县纪委、县监委机关全体人员参加活动。

    县监察委员会主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作;履行监督、调查、处置职责,对全县所有行使公权力的公职人员实施监察。县监察委的正式成立,是全县推进全面从严治党迈出的重要一步,彰显了县委加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。

    蒋伟在揭牌活动上强调,县监察委员会今天正式揭牌运行,这是全县政治生活中具有划时代意义的一件大事。新的监察委员会要提高政治站位、把握方向,以高度的责任感、昂扬的精神状态和扎实的工作作风,积极投身到国家监察体制改革试点工作当中去;要严格要求、自身过硬,时时处处、方方面面高标准严要求,恪尽职守、公道正派,为进一步优化全县政治生态持续使劲用力;要求真务实、展现作为,要凝聚更多全面从严治党的正能量,为加快邵阳县发展、如期实现全面建成小康社会做出新的更大贡献。 

 

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇