您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

中共邵阳县十二届二次全体(扩大)会议召开

作者:吴智睿、李阳来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-01-02 10:08

    12月29日上午,中国共产党邵阳县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习中央、省委经济工作会议和市委十一届四次全会精神,听取了《2017年度全县基层党建工作专题报告》,县委书记蒋伟代表县委常委会向全会作工作报告,县委副书记、县长袁玉华讲话并安排部署当前工作。会议由县委副书记夏贤钦主持。

    县委常委赵逢春、罗翔国、刘凯涛、周彦、周可求、李江晖、张世杰、王满元、尹晖在主席台就座。

    出席全会的县委委员应到48人,实到43人,符合规定人数。

    全会充分肯定县委十二届一次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会带动全县上下不忘初心、牢记使命、团结拼搏、大干实干,开创了“经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、党建坚强有力、干群感恩奋进”的良好局面。

    全会认为,党的十九大是一次具有历史性、划时代、里程碑意义的大会,取得了一系列重大政治成果、理论成果、实践成果,必将以其巨大的贡献、铸就的辉煌而载入中华民族伟大复兴的光辉史册。全县各级党组织和广大党员干部要全面准确学习领会十九大精神,充分认识十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会十九大的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,切实让十九大精神在邵阳县得到全面深入的贯彻落实。

    全会指出,要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位。

全会强调,要坚定不移全面加强以政治建设为统领的党的建设。坚持党对一切工作的领导,狠抓党的政治建设,旗帜鲜明讲政治。狠抓党的思想建设,用党的最新理论成果武装头脑。狠抓干部队伍建设,建设高素质专业化干部队伍。狠抓基层组织建设,全面提升党的组织力。狠抓党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。

    全会强调,要把真抓实干埋头苦干作为全县党员干部的共同追求,确保十九大精神在邵阳县落地生根。2018年,全县上下要聚焦发展、服务发展、推动发展,突出抓好六个方面的工作。一是聚焦全面小康建设,坚决打赢脱贫攻坚战。二是推动产业转型升级,切实壮大实体经济。三是突出招商引资,狠抓项目建设。四是壮大特色农业,大力实施乡村振兴战略。五是突出改革创新,释放发展活力。六是突出民生事业,建设和谐幸福家园。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、市委的坚强领导下,团结一心、砥砺前行、埋头苦干、奋力拼搏,为如期实现全面建成小康社会而共同奋斗!

    十二届县委委员、候补委员,十二届县纪委委员,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县工业集中区管委会书记、主任,县委常委所在单位排第一的副职,县人大办主任、县政协秘书长,县直财务独立核算正科以上单位党政主要负责人,乡镇党委书记、乡镇场长,部分县党代表与会。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇