您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县委经济工作务虚会议召开

作者:周蓉来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-01-19 15:20

     1月18日,县委经济工作务虚会议召开,县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、李红平、赵逢春、罗翔国、刘凯涛、周彦、周可求、李江晖、张世杰、王满元、尹晖等出席会议。会议由县委副书记夏贤钦主持。

     会议指出,2017年,我县经济指标高于省市平均水平,综治民调居全市第九,下花桥特色小镇、油茶产业、天子湖国家湿地公园等重点项目稳步推进,沿河街“棚改”攻坚战全面打响,“两城同创”全面启动,一年来的成绩可圈可点。但同时,也要看清形势,正视困难。目前经济发展尚存在“增长乏力、结构不优、基础薄弱、风险叠加、少数干部作风漂浮”等五个方面的短板。

     会议强调,要看准路径,鼓足干劲谋发展。要坚持认真学习深刻领会,全面落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的总纲,着力补齐产业和基础建设两大短板,做优特色农业,做强工业产业。坚决打好“决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险”“精准脱贫”“污染防治”三大攻坚战;突出抓好资金、供地、人才、环境四大保障。大力弘扬思想解放敢于创新、不甘落后奋勇争先、敢于负责勇于担当、求真务实艰苦奋斗、精明精细优质服务的五大精神。

     会议要求,全县各级领导干部要扎扎实实地推进两会上批准通过的目标。要有一个非常明确的主线,将脱贫攻坚作为首要政治任务,围绕脱贫攻坚铺开各项工作。要突出发展实体经济和民生实事。要大力发展油茶、生猪等产业,在现有基础上提质增效,确保油茶龙头产业的地位。要确保党的领导落实,项目优化落地,以铁腕优化经济环境。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇