您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

全县脱贫攻坚讲评会议召开

作者:周鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-22 15:25

  11月21日,全县脱贫攻坚讲评会议在县委礼堂召开,县委书记蒋伟指出,全体党员干部要讲政治、讲担当、讲责任,要用心用情用力,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、刘凯涛、李江晖、王满元、尹晖等参加了会议。

  会上,县委常委、常务副县长赵逢春就2018年贫困退出市、县复核验收与脱贫攻坚重点工作推进情况进行通报。通报指出,今年以来,全县上下用心、用情、用力抓好扶贫工作,取得了阶段性成效,全年完成贫困村拟出列60个,贫困人口预脱贫37245人,全县脱贫攻坚重点工作有序推进,通过了乡镇复核以及市、县抽查验收,但也存在基础资料不完善,危房改造、易地搬迁工作滞后、脱贫程序不够完善、扶贫政策落实有偏差、脱贫质量不高以及帮扶不到位的问题。通报要求,当前脱贫攻坚进入了冲刺阶段和最重要的节点,希望各单位党政主要负责人切实加强领导,落实责任,对照问题清单抓紧整改。

  会上,县委副书记夏贤钦就12月15至30日,我县脱贫攻坚工作迎“省考”工作进行了重点部署,动员全县上下要明确工作目标、考核内容、单位职责、工作要点、任务分工;要全面对标对表贫困村出列“一确保、两完善”和贫困户脱贫“一超过两不愁三保障”,逐项过筛子,逐村查找短板,逐户强化弱项,弥补不足,提升“三率一度”,重点抓好问题整改、加快项目进度和资金报账、落实到户政策、抓好信息维护和收入核算等工作;要以高度的政治责任感,清晰的工作思路,严明的工作纪律,克服困难,用心用情用力,强力推进我县扶贫工作,坚决完成今年脱贫攻坚重任。

  县委书记蒋伟指出,脱贫攻坚工作是项政治任务、政治工程,全体党员干部要有政治担当,要用心用情用力去完成脱贫攻坚各项工作;要争先创优,精心备战,高标准严要求,做好2018年脱贫攻坚迎“省检”工作;会后各单位,要把会议精神及时贯彻下去,要细化责任,严明纪律,真正地俯下身子,到贫困村、贫困户家中去,进一步走访,进一步完善各种扶贫资料,做到心中有数、有底气。全力完成今年脱贫攻坚任务。会议还就绩效考核工作进行安排部署。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇