您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

刘事青专题调度邵阳县脱贫攻坚工作:以整风的精神抓好突出问题整改

作者:朱杰来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-12-05 09:30

   12月4日下午,市委副书记、市长刘事青率市直有关部门负责人到邵阳县“集体会诊”该县脱贫攻坚工作当前所面临的困难和问题。

  副市长肖拥军、市政府秘书长刘永德以及市委组织部、市纪委有关负责同志和市扶贫办、发改、民政、财政、交通、人社、信访、水利、住建、教育、审计、卫计、农委等部门主要负责人参加调度。

  会议不讲成绩,自始至终坚持问题导向。市直部门根据行业领域有关指标数据,结合邵阳县实际情况,有针对性地指出邵阳县存在的短板问题,发出预警并提出具体意见建议。

  刘事青指出,邵阳县脱贫攻坚工作成效很大、问题较多、形势严峻、任务紧迫。刘事青说,邵阳县要以背水一战的勇气和决心,拿出强有力的具体措施,坚决把问题解决掉,把被动局势扭转过来。要坚持底线思维,以非常手段防范化解重大风险,坚决杜绝颠覆性事件发生。

  刘事青说,邵阳县要切实提高政治站位,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,党的建设、反腐倡廉、产业发展、项目建设、扫黑除恶等工作都要围绕脱贫攻坚工作来开展,做到横向到边、纵向到底,全力净化政治生态、社会生态,全力优化发展环境。要坚持问题导向,以整风的精神抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、农网改造、行业扶贫,抓好精神状态不佳、冲刺气氛不浓、信息录入对比漏洞多、应知应会有明显差距等方面突出问题整改,集中全部力量突击歼灭重点难点问题,确保年度大考能考出好成绩。要抓紧调度补缺,全力完成年度目标任务和高质量发展绩考任务,以高质量的经济社会发展基础托底推进脱贫攻坚。

  肖拥军说,邵阳县要更加坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步认清当前工作面临的严峻形势,突出抓好扶贫领域问题整改、年度脱贫攻坚成效考核准备、社会救助保障、社会矛盾化解、风险防控等重点工作,鼓足干劲,扎实推进脱贫攻坚工作。

  邵阳县委、县政府表示,全县坚决正视自身存在的问题,对市里提出的指导意见照单全收,分门别类、逐一列单,强化措施整改销号。进一步坚定信心,做到责任、工作、政策“三落实”,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇