您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县公安局开展“冬春攻势”第三次统一清查行动

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2018-02-14 13:36

  为全面排查消除各类社会安全隐患和不稳定因素,确保“两会一节”特别是春节期间全县社会治安大局安全稳定,根据市局统一部署,结合我县公安工作实际,2月13日晚,县公安局局组织出动796名警力,全力以赴开展"冬春攻势”第三次统一清查行动。

  为扎实开展好此次清查行动,县公安局成立了以副县长、公安局长刘定湘任指挥长,政委李胜祥任常务副指挥长,其他局党委成员任副指挥长,局属各部门、各单位主要负责人为成员的指挥部,指挥部下设办公室、县城行动组、路面卡点清查组等111组,并制定下发了行动方案。要求各参战单位强化协同作战,重点打击涉枪、涉爆、涉毒等违法犯罪活动,让违法犯罪分子无处藏身,消除一切安全隐患,确保全县社会政治、治安大局秩序持续平稳。

  当晚8点整,县城各行动组参战民警在县局前坪完成集结,按照指令迅速赶赴指定区域和路面卡点开展清查行动,联合交警、消防对辖区范围内的所有中小旅馆、网吧、酒吧等重点行业场所、易引发安全事故特别是存在消防安全隐患的重点场所及出租房屋集中区、加油气站、烟花爆竹销售点等易燃易爆场所及重要路段过往车辆开展安全大清查, 确保最大限度地把可疑人员、危险物品排查出来,消除安全隐患。各派出所组织全体民警、驻村辅警,在本辖区范围内开展统一清查行动。同时,局纪检督察部门对各单位参战民警、辅警警容风纪、携带单警装备以及履职情况进行了现场督察。

  行动期间,在家局党委成员深入各卡点督战检查,看望慰问参战民警、辅警,并身先士卒,带组奋战在清查行动第一线。行动中,各行动组、派出所全警出动,认真履职,执法文明,确保了清查行动的顺利开展。

  经过彻夜奋战,清查行动取得实际效果,共清查中小旅馆、网吧、娱乐场所245家;抓获各类违法犯罪嫌疑人19名,其中刑事拘留1人、治安拘留9人,其他行政处罚9人;抓获吸毒人员12人,其中强戒1人;发现安全隐患12处,查处行业场6家;盘查车辆463台,查处酒驾、毒驾7起,对28台违法机动车进行了处罚。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇