您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县公安局人口与出入境窗口迎来春节后办证高峰

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2018-02-22 17:56

 

    2月19日,农历正月初四 ,邵阳县公安局人口与出入境管理大队全体民警、辅警以饱满的热情迎来春节后的第一个办证高峰。节后的首个受理日,出入境接待大厅人头攒动,办证人数创造了历史新高,达到了400 余人次。

  适逢新春佳节,在外地邵阳县籍务工人员、学生、探亲访友人员回家过节,都打算办完证件后返回工作学习地,从而出现了办证“井喷”现象。为此,局领导高度重视,要求相关部门对窗口工作早部署,早安排,积极应对办证高峰。

  为确保当日申请证件的群众都能如愿成功办理,同时保障受理工作顺利开展,人口与出入境管理大队迅速启动应对预案。针对接待大厅拥挤情况,大队及时增设了办证窗口,除审批人员外所有警力全部上岗,并进行人员分流,对前来办证的群众实行排号办理业务,积极引导群众按照流程办理证件,有效提高办证效率。同时,大队领导以身作则,在窗口一线为群众讲解办理流程和引导服务,积极调配警力协助前台办证,维持办证秩序,为办证群众提供帮助。此外,还采取提前上班、推迟下班等方式最大限度提高受理能力,尽最大努力减少申请人等候时间。期间,人口与出入境全员取消午休,加班加点为群众办理各类证件手续,直到最后一名办证群众离开办证大厅。通过出入境全体民警和辅警的努力,确保了节后高峰期间出入境管理大厅秩序井然。

  截止2月22日,人口与出入境窗口共受理办证群众近2000人次,发放各类证件600余本,为群众提供了优质、热情的服务,受到了广大办证群众的纷纷赞许。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇