您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

全县召开落实巡视反馈意见整改暨脱贫攻坚工作推进会

作者:莫莎莎 陈旺来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-06 16:53

    9月5日,我县召开落实巡视反馈意见整改暨脱贫攻坚工作推进会。会议传达贯彻上级巡视反馈问题整改工作相关精神,回顾总结今年脱贫攻坚工作,部署安排下阶段巡视反馈问题整改和脱贫攻坚工作。县领导袁玉华、夏贤钦、李红平、赵逢春、李江晖 、张世杰、尹晖、孙力等出席会议。

    会议指出,此次会议目的在于明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实;对全县脱贫攻坚工作再动员、再加压、再督战,进一步凝聚力量,全力以赴,坚决完成今年脱贫攻坚任务,以高质量脱贫推动高质量发展。

    会议强调,巡视整改工作,必须思想上高度重视,把巡视整改当作一项重要的政治任务,巡视的关键在于整改后半篇文章,要旗帜鲜明抓好巡视整改工作;立即行动起来,“挂图作战”、对账销号、建章立制、举一反三,将巡视整改落实落地;必须强化主体责任,压实责任,从严督查问责,务求取得实实在在的整改成效。

    脱贫攻坚方面,要认清当前工作形势,真正重视起来,各级各司其职,层层压实责任;精准帮扶举措,到村到户到人,补齐贫困村的基础设施短板,加快实施扶贫项目,夯实扶贫基础性工作,提高扶贫的精准度和满意度;从严督查问责,坚持问题导向,以过硬的作风贯穿扶贫工作始终,打赢脱贫攻坚战。

    会议宣读《关于结对帮扶和驻村工作不实不力处理情况的通报》、《全县基层党建第二季度督查和暗访情况通报》、《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇