您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

邵阳县十七届人民代表大会四次会议胜利闭幕

作者:唐 鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-01-02 09:32

  今天(12月30日)上午,邵阳县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在县委大礼堂胜利闭幕。

  大会主席团执行主席蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、赵逢春、张世杰、尹晖、钟经球、肖湘政、邓星强、蒋梅娥、张蒲生、马运华在主席台前排就坐。

  非本届县人大代表的在职副县级干部、县级离退休老同志、县直各单位负责人、乡镇场党委书记、人大主席、乡镇场长等列席会议。

  大会由县人大常委会主任刘长明主持。大会应出席代表312名,实到会代表279名,因事因病请假33人,符合法定人数。

  会上,县委书记蒋伟向新当选的县十七届人大常委会副主任杨卫民颁发当选证书。随后,杨卫民向宪法庄严宣誓。

  县人大常委会副主任蒋梅娥宣读2018年度乡镇人大工作先进单位、优秀县人大代表和人大工作先进个人表彰决定。杨卫民作关于代表议案、建议、批评和意见审查情况的报告。

  大会表决通过关于代表所提议案的决议;表决通过关于县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告等各项报告和决议。

  蒋伟代表县委对县人大一年来的工作,给予了充分肯定,并向县人大及其常委会和全体人大代表表示衷心的感谢和诚挚的问候!他表示,一年来,县人大及其常委会始终坚持围绕中心、服务大局,为全县经济社会发展作出了重要贡献:围绕打好“三大攻坚战”、经济社会发展和财政预决算、宪法法律的全面贯彻实施、产业发展和文化事业建设等重大议题,开展调查研究,提出意见建议,依法行使决定权和监督权,推动经济发展和工作进步积极有效;着眼经济社会发展中的热点难点问题,综合运用工作评议、述职评议、代表视察、执法检查、建议督办等方式,推动“一府一委两院”依宪施政、依法行政、公正司法,依法履职监督有力;高度关注民生民利,主动回应群众关切,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争、禁毒人民战争、司法为民的有关议题、保护人民群众的生命财产安全等事关群众切身利益等现实问题,积极建言献策,坚持身体力行,服务民生主动有为;全面加强人大机关自身建设,切实强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动对标“五个过硬”,努力增强“八种本领”,充分展现了县人大机关奋发有为的精神风貌。

  蒋伟强调,即将到来的2019年,是建国70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,是深化改革、扩大开放、把握承接产业转移机遇的重要一年。全县上下要进一步强化时不我待、稍纵即逝的机遇意识,强化挑战困难、不进则退的危机意识,强化舍我其谁、敢于担当的责任意识,强化不甘落后、奋发有为的进取意识,在牢牢把握机遇中主动作为,在应对挑战中拼搏进取。

  一、要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜葆初心。要切实维护县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全县上下的思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,做到紧紧围绕全县中心工作来确定人大工作重点,做到跟大局、议大事、谋大略,始终与县委目标同向、事业同心、工作同步。

  二、要有善做善成的智慧本领,聚焦中心展作为。要坚持以宽广的眼界洞察形势,以辩证的眼光分析问题,以创新的思维谋求发展,在“三大攻坚战”、承接产业转移示范区建设、乡村振兴、深化改革、创新引领中大展作为。

  三、要有苦干实干的气象风貌,服务大局展显担当。坚持“高”字入手,瞄准目标引领干。坚持“实”字当头,撸起袖子加油干。坚持“拼”字为先,爬坡过坎使劲干。坚持“和”字托底,齐心协力共同干。

  四、要有矢志不渝的为民情怀,服务民生赢民心。全县各级人大组织和广大人大代表要始终坚持以人民为中心,广泛听取群众意见,集中群众智慧,客观真实反映群众的呼声、愿望和诉求,督促解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正做到“人民所盼,就是人大所办”,让全县人民群众享有更直接更多的获得感、幸福感、安全感。

  蒋伟号召,全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,为推动高质量发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设富饶美丽幸福新邵阳县而接续奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  大会圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中闭幕。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇