您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

邵阳县召开2019年禁毒攻坚誓师大会

作者:吴智睿来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-01-31 08:47

  1月30日上午,邵阳县2019年禁毒攻坚誓师大会在县委大礼堂召开。县委书记、县禁毒委主任蒋伟在会上强调,要紧紧围绕省、市对禁毒工作“重点整治”“示范创建”的部署,细化《禁毒人民战争实施方案》八大战役和36项工作任务,坚持问题导向,铁腕肃毒,重拳治毒,全面禁毒,在全县掀起全民禁毒的凌厉攻势,确保禁毒工作落地见效。

  会议由县委副书记、县长、县禁毒委主任袁玉华主持。县领导夏贤钦、李红平、赵逢春、周彦、周可求、李江晖、张世杰、王满元、尹晖、李博、刘定湘等参加会议。

  副县长、县禁毒委常务副主任、县禁毒办主任、县公安局长刘定湘首先作禁毒工作报告。

  会议总结了2018年全县禁毒工作,分析当前禁毒工作的严峻形势。会议指出,2018年邵阳县密集研究部署禁毒工作,先后召开县委常委会等会议专题研究20余次。成立了由县委书记、县长双主任制的高规格县禁毒委,由县长任外流毒贩专项整治工作领导小组组长,牵头组织部署禁毒工作。为完善治理系统,县委、人大、政府、政协、县委政法委分别对全县五个外流贩毒重点乡镇进行联点,各乡镇场成立党政一把手负总责的禁毒工作领导小组。全年投入500余万元禁毒专项经费,并完善了禁毒基础设施建设。外流贩毒人数、涉案缴获毒品数实现同比双降。会议认为,虽然2018年的禁毒工作取得了一定成效,但全县毒情形势依然十分严峻,仍存在在册吸毒人数攀升、外流贩毒现象突出、重点整治乡镇较多等问题。

  会议强调,要切实提高政治站位,像重视脱贫攻坚一样重视禁毒工作。要牢牢把握禁毒攻坚战主动权,像抓脱贫攻坚一样抓禁毒工作。要精准识别,扎实做好禁毒基础工作。要精准打击,从严从重惩处毒品犯罪。要精锐出战,重拳打击外流贩毒犯罪 。

  蒋伟要求,要统一思想,提高站位,以背水一战的决心增强打赢禁毒人民战争的紧迫感和使命感。要深刻认识到禁毒工作是一项重大的政治任务,清晰认识到毒品的危害和全县严峻的禁毒工作形势,充分认识到中央、省、市实行最严工作考评和责任追究的严肃性。要突出重点,精准发力,以知耻后勇的恒心增强肃毒、治毒、禁毒的战斗力和震慑力。要打好禁毒宣传攻坚战、打好外流贩毒攻坚战、打好重点整治攻坚战、打好禁吸戒毒攻坚战。要压实责任,落实保障,以重典问责的狠心确保“摘帽”目标顺利实现。要紧扣“一责四制”传导压力责任,紧扣“人员、经费、力量保障”夯实工作基础,紧扣《禁毒责任制规定》实行最严追责。

  县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任周彦宣读《2018年度全县禁毒工作绩效评估情况通报》《关于全县禁毒严打整治“惊雷行动”的情况通报》《关于对全县毒品问题严重乡镇部门单位进行重点关注的决定》。

  县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县卫计局、县教育局、塘田市镇、河伯乡、长乐乡、九公桥镇、塘渡口镇、黄亭市镇先后作表态发言。县禁毒委成员单位、各乡镇场、县直机关单位向县委、县政府递交责任状。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇