您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

最美交警——热心救助走失老人回家

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2019-02-01 15:53

  


  1月30日上午11时20分许,邵阳县交警大队民警在芙夷新城执勤时,发现一名60多岁的老人在机动车道乱穿马路,民警赶紧将老人领到路边。
  经了解,老人姓伍,当日到城里找儿子准备一起过年,结果一下车就迷失了方向。面对民警的询问,老人语言含混不清,无法说清自己的具体情况和儿子家庭住址,民警遂将老人带到路旁做进一步询问。
  “老人家,我们是警察,是来帮助你的,你还记得你儿子家在哪儿吗?”“你儿子的名字你还能想起了吗?”在民警的引导下,伍老想起口袋里有张写上儿子电话号码的字条。11时40分许,民警拨打了纸条上的号码联系上了老人的儿子,在确认了老人的身份的同时,并约定了见面地点来接老人。最后,伍老的儿子在电话里不停说道:“谢谢警察同志,如果没有你们,我都不知道怎么办?”
  为交警蜀黍打call!
  为这县城里每个温暖的一幕打call!

 

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇