您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

县公安局开展春节安保维稳暨打击毒品犯罪第二次统一清查行动

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2019-02-03 08:20

 

 

 

  为全力维护春节期间全县社会治安大局安全稳定,强化道路交通安全和消防安全,有效打击毒品违法犯罪活动,营造对各类违法犯罪的严打、严控、严管高压态势,确保全县人民度过安定、祥和的春节,根据市局统一部署,2月1日晚,邵阳县公安局组织出动785名警力,开展春节安保维稳暨打击毒品犯罪第二次统一清查行动。

 

 

  当晚8时许,城区各行动组参战民、辅警着装整齐、携带单警装备在局机关前坪列队集合,副县级干部、公安局政委李胜祥作了动员讲话,要求全体参战民警全面彻查,严厉打击涉毒等违法犯罪活动,确保行动取得良好效果。随后,各行动组民警、辅警按照指令迅速行动,对辖区范围内的所有中小旅馆(宾馆)、网吧、酒吧、歌厅等重点场所、部位及重要路段开展安全大清查, 确保有效消除各类安全隐患。

 

 

  行动期间,刘定湘副县长赶赴红石高速收费站出入口一线指挥,其他局党委成员身先士卒,带组奋战在清查行动第一线。在红石高速收费站出入口、白仓高速出入口设立的两个“缉毒检查站”,参战民、辅警携带武器装备和警犬认真开展查缉工作,对进入邵阳县的车辆进行检查;交警大队在大木山加油站、大富豪卡点设立卡点查缉行动小组,对路面过往车辆、可疑人员进行检查,从严查处酒驾、毒驾和各类交通违法行为,并积极开展交通保畅工作。

 

 

  清查行动中,全体参战民、辅警坚守岗位,全力以赴开展清查。经过彻夜奋战,此次清查行动共清查中小宾馆、网吧、酒吧、歌厅足浴等娱乐场所253家,查处行业场所2家;抓获各类违法犯罪嫌疑人4名,其中吸毒人员3人;盘查车辆636台,查处酒驾7人,对42台违法机动车进行了处罚,清查行动取得了实际效果。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇