您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

我县迅速传达贯彻湖南省委扶贫工作会议精神

作者:莫莎莎 银倩来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-04-29 08:45

      4月26日上午,湖南省委扶贫工作会议在长沙召开,以视频会议的形式开到村一级。视频会议结束后,我县立即召开会议,传达学习贯彻省委扶贫工作会议精神以及省委书记杜家毫在会上的讲话精神,部署全县当前脱贫攻坚工作。全体在职县级领导出席会议。

      县委书记蒋伟强调,要立足工作现状,进一步压实各个层级的工作责任,把各项工作做深做实做细,凝神聚力、合力攻坚,严格按照时间节点,完成目标任务;工作力量要进一步全面下沉,调优配强驻村帮扶与结对帮扶力量,用心用情用力开展工作,做到“帮到点子上、扶到心坎里”,提升精准扶贫质量;加强督查考核,奖惩分明,各级党委党组要开展工作回头看,对存在的问题要开展自查自纠,切实扛起政治责任,以决战决胜的姿态,尽锐出战,确保决战决胜脱贫摘帽。

      县委副书记夏贤钦作全县脱贫攻坚工作报告。会议指出,今年来,全县上下按照脱贫摘帽誓师大会的部署,制订了《邵阳县2019年脱贫摘帽工作实施意见》《邵阳县2019年脱贫攻坚工作考核实施方案》,厘清了县级领导到帮扶责任人9个层级的责任,县乡村层层签订脱贫摘帽责任状,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,取得了阶段性成效。下一步,我县在全面扎实推进各项扶贫工作的基础上,要突出基础工作、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、空心房整治、产业扶贫、落实帮扶责任7个方面的具体工作。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇