您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

副县长刘丹赴黄荆乡检查指导防汛救灾和脱贫攻坚工作

作者:彭哲来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-07-10 19:43

      7月9日,副县长刘丹带领县政府办副主任刘凤田冒雨赴黄荆乡长乡村、大付村、高龙村、毛铺村检查指导防汛救灾和脱贫攻坚工作。

      刘丹首先来到长乡村,在村干部陪同下到该村一处堡圹塌方现场查看,由于堡圹下方为水塘,紧挨塌方处有一根电线杆,随时有倒塌可能,对旁边的房屋和村民造成比较大的安全隐患,刘丹立即打电话要求乡政府和电管站人员到现场处置,并与随后赶来的乡政府和电管站人员一起商量解决办法,拿出最佳的解决方案,并立即组织人员开始施工,刘丹要求村干部在问题解决之前必须在现场值班值守,确保不发生人员伤亡和财产损失。

   

      随后,刘丹赶到大付村,到该乡最大的水库大塘垅水库巡查,看到村干部和水库管理员都在水库周边巡逻,密切关注汛情,刘丹表示有他们在就放心了,并代表党委政府对他们在大雨中坚守岗位表示感谢,得知他们通宵达旦没有休息,刘丹一再强调要轮流值班,不能疲劳作战,把自身安全放在第一位。

      在巡查过程中,听说高龙村发生塌方,马路不能通行,刘丹立即驱车赶往现场查看,并要求在场的乡、村干部迅速组织人员抢修,防止发生交通事故。

   

      在乡政府食堂吃了简单的工作餐之后,刘丹又马不停蹄赶到毛铺村,暗访驻村干部、驻村帮扶工作队和村干部到岗到位情况,并随机抽查了两户建档立卡贫困户一户一档资料,得知该村已基本完成贫困户帮扶“三清单”工作,刘丹对该村的扶贫工作给予了高度评价,表扬帮扶工作队工作想在前、做在前,并要求随行的黄荆乡扶贫工作人员在全乡范围内推广毛铺村的经验做法。随后刘丹又到自己结对帮扶的贫困户刘有柱家,询问该户在此次汛情中有没有受灾,得知没什么影响后她才放心,同时还为该户带去了一些衣服和书籍等物资,鼓励贫困户家中的两个学龄儿童要努力学习,争取以优异的成绩考上理想的大学,早日跳出农门,帮助全家脱贫致富。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇