您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

市扶贫办来我县督查产业扶贫项目

作者:周鹏来源:12345县长热线办访问次数:发布日期:2017-10-11

    10月10日,市扶贫办督查组督查我县油茶产业扶贫项目实施情况,县政协副主席伍芬东陪同督查。

    督查组一行先后来到塘田市兴隆粮油食品有限公司及兴隆油茶种植基地,详细了解公司生产运行及公司对当地贫困农户的帮扶方式。督察组要求,县扶贫办要加强组织领导,加强产业扶贫资金的管理,加强被委托的企业或者油茶专业合作社的管理,让贫困户通过委托帮扶或者股份合作分红的帮扶方式真正脱贫。

    据了解,为切实搞好产业扶贫到户工作,促进贫困农民稳定增收,2015-2017年,省扶贫办、省财政厅批复下达我县油茶产业为财政专项扶贫重点产业。三年来,我县按照省扶贫办关于产业扶贫项目实施要求,联合全县19家企业、油茶合作社,采取股份合作和委托帮扶的形式,共扶持10083人,实施油茶新造17929亩。三年来共安排财政专项扶贫重点产业项目资金3324万元,其中2017年1100万元。

责任编辑:孟琴
分享到:
上一篇
下一篇