您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全县脱贫攻坚退出验收大会召开

作者:阳多来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-11-13 15:34

  
  11月10日,全县脱贫攻坚退出验收暨绩效考核、重点民生实事、河长制工作推进会召开,就当前各项工作进行部署安排。县委书记蒋伟主持会议并讲话。
  县领导刘长明、李红平、赵逢春、罗翔国、刘凯涛、周彦、王满元、尹晖等出席会议。
  会上,县委常委、常务副县长赵逢春就绩效考核和重点民生实事工作进行部署安排,县委常委、组织部长尹晖宣读了《驻村帮扶工作通报》,县委常委、统战部长罗翔国宣读了《邵阳县脱贫攻坚有关情况的通报》,副县长杨卫东部署了脱贫攻坚退出验收和河长制推进工作。
  蒋伟指出,要理清思路,压紧压实工作责任,正确认识脱贫攻坚退出验收这几项工作的紧迫性和重要性,积极解决目前存在的各种问题,确保顺利完成今年脱贫攻坚任务。要大力推动绩效考核、重点民生实事、河长制及各项工作有效开展,圆满完成年度各项目标任务,努力实现在全市创先争优。
  蒋伟强调,各级各部门要提高认识,切实把脱贫攻坚摆在重大政治任务、第一民生工程的位置,统筹部署、明确任务、压实责任,对村级服务平台建设、光伏发电、易地扶贫搬迁等项目要保质保量按时完成。各单位要高度重视绩效考核和民生实事工作的开展,要对照考核指标和计分方法,认真开展自查,以创先争优为目标,高标准、高要求完成每项指标任务。要全面推行河长制,各级河长要强化第一责任人意识,着力抓好“管”“防”“治”三个关键,积极开展突出问题整治,健全完善预防机制,保护河水,爱护家园,达到长效治水的目的。

 

责任编辑:县信息办
分享到:
上一篇
下一篇