您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

赧水、夫夷水第一次市级河长会议在邵阳县召开

作者:吕海锋来源:县水利局访问次数:发布日期:2017-12-29 14:35

  2017年12月28日,赧水、夫夷水第一次市级河长会议在邵阳县召开,市政府副秘书长肖化虎主持会议,市委常委、常委副市长蔡典维,市水利局、市农委、市河长办等8个市级单位负责人,隆回、新宁、武冈、洞口、邵阳县的县级领导和水利局长共30余人参加会议,会后,蔡典维副市长带队对邵阳县河长制工作落实情况进行了现场检查,并分乘两艘执法船重点对夫夷河塘渡口段和赧水河黄亭市段进行了巡河。

  

  

  邵阳县常务副县长赵逢春、分管副县长杨卫东就邵阳县河长制工作开展推进情况进行了汇报,其他县市也相继做了专项工作汇报和介绍。

 

 

  会上,市水利局长伍先明充分肯定了邵阳县在推进河长制工作方面行动迅速,措施强硬,成效明显。要求全市各级进一步认真查找问题,扎实整改落实。并就河长制下一步工作做了具体安排强调。一是进一步夯实基础工作,做到方案、各类牌子、巡河记录、一河一档及一河一编等相关资料完善充实。二是健全机构编制,确保办公场地、设施齐全到位。三是全面开展好专项整治活动,要加强落实各级巡河,重点整治僵尸船和排污口。四是准备好中央评估验收,要查漏补缺,落实好各项工作要求,每个县、乡镇都要充分准备好现场,随时迎接中央对我市的河湖全面建立河长制工作综治评估。蔡典维副市长最后作了重点强调。一是要当大事来抓,要提高政治站位,以前所未有的决心和力度来抓好落实。二要当难事来抓,要始终以问题为导向,做到三个到位:巡河到位、制度建设到位、部门协调联动到位。确定了三项重点任务:乡镇污水处理、饮用水源保护、排污口整治。三要当积德事来抓,要树立一河一亮点。四要对自己负责,要加强宣传发动,加强日常巡查监管,严查涉河违法行为,严抓考核问责,确保我市早日实现并保持水清、岸绿目标。

  

  

 

  

 

责任编辑:县水利局
分享到:
上一篇
下一篇