您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

蒋伟调研油茶产业发展工作

作者:周鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-08-11 14:35

    8月10日,县委书记蒋伟深入油茶基地调研我县油茶产业发展,县委常委、统战部部长罗翔国参加调研。

    蒋伟一行先后来到塘渡口镇黄塘片的石牛村、白仓镇的大水村等4家油茶基地,详细了解了每个基地种植面积,油茶品种及管护情况。蒋伟充分肯定了县油茶办及油茶种植户在发展县油茶产业上所付出的努力,同时要求油茶技术人员及时跟上来,指导好种植户加强后期油茶的管护、施肥,对油茶果压弯了枝条的要打好支撑。在白仓大水村新造的油茶林,蒋伟详细询问了油茶种植面积以及一年管护需要投入的资金。并叮嘱种植户要科学种植和管护,遇到技术上的问题要及时向林业部门咨询,技术人员要积极做好技术保障,齐心协力把我县油茶产业发展好。

 

    据了解,全县现有油茶林65.4万亩,新造油茶林20.2万亩,今年有11万亩已挂果投产。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇