您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

蒋伟调度全县脱贫攻坚工作

作者:阳多来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-09-12 12:54

     9月11日,县委书记蒋伟主持召开脱贫攻坚调度会,进一步传导压力、明确责任、提高认识、查找短板、把精力集中到脱贫攻坚上来。

     县领导夏贤钦、罗翔国、王满元、杨卫东、王琪等出席会议。

     会议听取了相关部门关于精准扶贫工作情况汇报,研究确定我县今年拟出列的贫困村、深度贫困村名单。

     会议指出,当前是全县脱贫攻坚关键时期,要对照脱贫摘帽的要求,对全县光伏扶贫、交通扶贫、安全饮水等脱贫攻坚重点项目开展情况进行梳理。要坚持问题导向,扎实落实责任,确保如期完成减贫任务。

     会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,紧紧围绕以脱贫攻坚引领经济社会发展,围绕当前脱贫攻坚的重大形势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。要强化工作抓手,落实主体责任,坚持“谁牵头、谁负责”一抓到底,及时跟进各重点项目开展进度情况。要坚持问题导向,不断整合扶贫资金、完善项目资金的规范化管理,项目资金要紧紧围绕今年预出列的52个村、4万人脱贫目标发挥作用,进一步提高打赢脱贫攻坚战的精准度。要加强各责任单位,尤其是15个项目责任单位之间的分工调度和通力合作,强化组织领导,注重责任担当和资金争取,保证人力、物力、财力,确保脱贫攻坚顺利进行。

 

责任编辑:孟琴
分享到:
上一篇
下一篇