您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

王仁才教授来我县指导产业扶贫和产业发展工作

作者:杨泽洲来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-01-12 17:59

    1月11日,湖南农业大学教授王仁才来我县指导产业发展和扶贫攻坚工作,县委常委、副县长刘凯涛陪同。

    在双杏村,王仁才详细了解了当地目前产业发展情况、产业扶贫情况和地理环境、土质、水源等方面的问题。他指出,双杏村要合理利用自身的地理、环境优势,因地制宜发展种植产业,要深耕细作、加强技术创新发展特色农业,并通过产业带动村集体经济发展、增加农民收入。

    据了解,双杏村目前已发展油茶种植近400亩,发展葡萄种植100余亩,农庄养殖山鸡5000余只。未来还将发展冬枣、猕猴桃、草莓、皇菊种植等项目。届时,双杏村将打造成集水果采摘、农家乐、休闲观光为一体的旅游村。

 

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇