您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

油茶产业形成洼地效应 全国各地茶籽汇聚邵阳县

作者:邓小锋 银倩 王豪来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-08 14:50

入冬以来,全国各地油茶先后开始采摘。随着我县油茶产业的发展壮大,“邵阳茶油”品牌影响力的日益提升,全国各地的油茶鲜果正源源不断地向我县汇聚,全县各茶油加工企业井然有序地收购茶果。

据悉,湖南一代伟仁茶油有限公司面向全国各地收购茶果,现已收购广东省和省内岳阳、怀化等地近150吨茶果。工人们正在紧张对已收购的茶果进行加工生产。为了提高生产加工能力,该公司正筹建每年初加工5000吨油茶鲜果及附属产品加工生产线以及油茶籽低温冷榨、茶油精炼、茶油冬化生产线,同时计划建设油茶系列副产品研发和精深加工基地。

据了解,目前我县茶油加工企业已面向湖南湘西、怀化以及广东茂名、韶关等地收购茶果共 700余吨。邵阳县油茶产业已初步形成洼地效应,一个以集基地、企业、科研、销售为一体的产业集群正在形成,“让全国茶籽汇聚邵阳县,让邵阳茶油香飘全球”的梦想正逐步成为现实。

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇