您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

邵阳县科协换届 钱沸涛当选新一届科协主席

作者:唐星、莫莎莎来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-11-30 16:09

  11月29日,邵阳县科学技术协会第三次代表大会在县委大礼堂召开。大会总结回顾了县科协“二大”以来工作开展情况,谋划部署今后五年的事业发展大计。县委书记蒋伟出席会议并讲话,市科协副主席刘武典到会指导,县领导尹晖、张蒲生、刘丹、罗耀国等应邀出席会议,来自全县各行各业的127名科技工作者代表参加大会。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张蒲生代表人民团体为大会致贺词。县科协主席钱沸涛代表县科学技术协会第二届委员会作工作报告。《报告》指出,近年来,县科协在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“加快发展”这个主题,开拓创新,锐意进取,在实施基层科普行动计划、青少年科技教育、组织中国流动科技馆巡展、全国科普日活动等方面,做了大量卓有成效的工作,先后被评为“省科协优秀站点”、“中国科协优秀组织奖”、“市科协系统优秀单位”,多次在国际、全国青少年科技创新大赛、青少年机器人大赛中获奖。
  蒋伟代表县四大家向大会的召开表示热烈祝贺,对全县各级科协工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,新的形势和任务赋予了科技界新的使命,全县各级科协组织和广大科技工作者要始终坚持党的领导,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,找准科技方向,汲取科技力量;融入创新发展大潮,勇挑重担,抓住新一轮科技革命机遇,坚持为经济社会发展服务,致力于“五个建成”目标;紧扣人民群众需求和创新发展需要,积极投身科普事业,主动作为,弘扬科学精神;强化科协组织保障,凝心聚力,以本次换届为契机,加强自身建设,强化基层基础、思想作风、服务能力建设,扎实推进科协组织改革创新,为建设富饶美丽幸福邵阳做出新贡献。
  市科协副主席刘武典在讲话中表示,希望我县新一届科协坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,扎根基层,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。
  大会审议通过了《关于县科学技术协会第二届委员会工作报告的决议》,选举产生了县科学技术协会新一届领导班子,钱沸涛当选为主席,李鲤(兼职)、袁洪伟(挂职)、田凌云(兼职)、蒋又来(兼职)、李海锋(兼职)当选为副主席。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇