您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

邵阳县开展“两客一危”涉毒排查行动

作者:阳波 莫莎莎来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-12-05 07:58

  12月3日,县运管所牵头组织县禁毒委、城关镇派出所、湘运公司等部门,联合开展“两客一危”车辆驾驶员涉毒排查行动。
  在县湘运公司,工作人员对照全县“两客一危”车辆驾驶员名单,对100余名驾驶员逐一进行毒品尿液检测,全面开展涉毒排查。据了解,为贯彻落实省交通厅道路运输管理局《关于排查道路运输“两客一危”车辆涉毒驾驶员的通知》精神,我县多职能部门迅速行动,对全县“两客一危”车辆驾驶员涉毒情况进行排查整治。
  凡排查出来的涉毒驾驶员一律列入“黑名单”,发证机关按照行政处罚程序吊销其从业资格证,运输企业立即停止其从事道路运输驾驶工作。
  “为切实维护人民群众生命财产安全,确保道路交通安全,今天我们对三类以上班线客车、从事旅游的包车驾驶员,运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品道路专用车辆驾驶员,进行涉毒尿检。”
  据了解,“两客一危”车辆如发生交通事故,易造成群死群伤、重大财产损失等严重后果。而驾驶员吸毒后“毒驾”精神会极端亢奋,甚至产生妄想、幻觉等症状,会对驾乘人员和交通参与者的人身财产安全造成巨大威胁。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇