您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

蒋伟深入乡镇检查春运安全工作并走访慰问困难群众

作者:邓小锋来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-02-13 08:49

    2月10日,县委书记蒋伟到各乡镇及国省道沿线,对全县春运安全工作进行检查指导,深入乡镇、社区走访慰问贫困户和生活困难职工,送上新春的祝福。

    蒋伟一行到五峰铺、下花桥、诸甲亭等乡镇,沿途查看各道路交通状况,到各乡镇的集镇所在地,了解工作人员值班情况。在S223道路改扩建五峰铺段,蒋伟察看了该路段的建设情况,要求加快工程施工进度,确保春节前道路畅通。

    检查中,蒋伟要求,各职能部门和乡镇要高度重视春运交通安全工作,进一步增强做好节日期间交通安全工作的责任感和紧迫感,抓好事故防控工作;要安排好春节期间的值班工作,加大安全隐患排查,确保全县人民度过一个安定、祥和、欢乐的春节。

    下午,蒋伟先后来到塘渡口镇石桥村和大岭社区,走访慰问困难群众唐柏清、李细青两兄弟和生活困难老党员唐善民、退休职工陈贵芳。蒋伟仔细了解他们的生产生活情况,并为他们送去年货,祝愿他们早日摆脱贫困,日子越过越红火。并叮嘱随行镇、村干部,一定要关心弱势群体,解决他们的生产生活实际问题,帮助他们克服眼前的困难。

    走访慰问中,蒋伟说,要时刻把困难群众的冷暖放在心头,聚焦“穷根”、精准帮扶,解决实际困难,实现高质量脱贫。春节将至,要把党和政府的温暖挨家挨户送进困难群众家里,让他们过上一个好年。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇