您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县委全面部署农业农村工作

作者:周蓉来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-03-13 08:47

    3月9日上午,县委农业农村工作会议在县委大礼堂召开,县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、刘长明、李红平、罗翔国、刘凯涛、周彦、周可求、李江晖、张世杰、王满元、尹晖等出席会议。

    会议深入学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委农村工作会议的精神,对我县2017年农业农村工作进行了总结,安排部署2018年工作。

    会议指出, 2018年我县农业农村工作要抓出特色,突出油茶主产业,做好造林管护,发展精深加工,强化科技支撑,抓好质量监管;要突出生态发展主旋律,保护好、治理好、利用好生态环境;要突出美丽乡村主战场,传承人文历史。要抓出农业农村工作的成效,坚持人才兴农至上。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强推动乡村振兴的思想自觉和行动自觉。要明确乡村振兴的主要任务,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要明确乡村振兴的实施路径,突出规划引领、特色差异,坚持循序渐进、示范带动。要落实乡村振兴的政策机制,要深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,创新农业经营方式。要形成乡村振兴的强大合力,在思想上重视、在行动上参与、在智力上支持、在舆论上引导。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇