您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县春耕生产工作全面推进

作者:周鹏、肖晒军来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-03-13 13:55

    近日,我县春耕生产(早稻)推进会和种粮大户座谈会召开。

    会议解读了我县2018年种粮大户奖补政策与管理考核办法,对种粮大户育机插秧摸底申报、种粮大户生产经营贷款贴息以及全县15个国调村2018年工作等进行了详细讲解和部署安排。

    会议要求,全县种粮大户必须严格遵照县委、县政府发展粮食生产的政策规定,遵纪守法,诚信经营,据实申报种植面积,建立好生产经营台帐;要率先带头,立即着手推进早稻生产工作,采用先进种粮技术,实行机械化耕种,并自觉做到统一品种、统一防治、统一施肥,确保稻米品质优良。全县种粮大户依托要国家乡村振兴战略的政策优势,发展适度规模经营,做到精细化管理,实行包团发展、降低种粮成本、做大粮食市场、提高稻米品质,努力打造我县地方特色稻米品牌。

 

责任编辑:系统管理员
分享到:
上一篇
下一篇