您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

市检查组来我县检查水资源管理工作

作者:阳波来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-03-13 13:56

    3月12日,市检查组一行来我县检查水资源管理工作开展情况,县领导杨卫东、唐志朴、黄小健陪同督查。

    检查组一行分别来到了南方水泥公司、金江水库、县自来水公司察看了解水资源管理情况。近年来,我县不断开拓创新,积极探索实践新形势下推进和加强水资源管理工作的新思路、新举措。2017年,我县实际完成值为用水总量3.8亿立方米,农田灌溉有效利用系数0.51,水功能区水质达标率90%以上。在通过实地察看和听取汇报后,检查组就我县水资源管理工作进行点评,并要求相关部门应当严格执行国家现有法律、法规和方针政策,加强水资源管理工作;要积极探索统一管理的新途径,水资源统一管理的重点是统一规划和科学合理开发、利用,认真执行相关法律法规,把水资源保护和利用工作做好。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇