您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

省地震局副局长罗汉良到邵阳县罗城乡扣子铺村推进脱贫攻坚

作者:邓高华 康婵来源:县经济和科技信息化局访问次数:发布日期:2018-04-13 08:11

    4月12日上午,省地震局副局长罗汉良在邵阳县委调研员胡汉荣、县经科信副局长邹朝晖的陪同下进入邵阳县罗城乡扣子铺村推进脱贫攻坚工作。

    省地震局2015-2017年通过产业扶持、加大基础建设投入等方式帮扶长乐乡伏溪村成功脱贫出列,贫困户脱贫后过上了稳定的幸福生活,2018年又驻罗城乡扣子铺村开展扶贫攻坚工作。扣子铺村是全县最东部偏僻山村,共有建档立卡贫困户126户615人,现有43户197人未脱贫。罗汉良副局长在听取了地震局工作队近期驻村帮扶工作汇报后,与村支两委干部关于如何精准脱贫进行了深入的讨论,随后又与工作队走访了部分困难群众。现场踏勘了安全饮水水源地,当得知水源地水源不足、储水力度不大等问题后,罗汉良副局长当即出谋划策,提出清理水源地淤泥,修建挡土墙等措施,现场解决了村里最迫切的难题。

责任编辑:县经济和信息化局
分享到:
上一篇
下一篇