您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开2018年民政工作会议

作者:陈平常 罗雯艳来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-05-14 15:47

   5月11日,2018年民政工作会议召开。

   会议回顾总结了全县2017年民政工作,分析了当前民政事业发展中的不平衡不充分问题,安排部署了2018年民政工作。

   会议要求,要坚持“民政为民、民政爱民”宗旨,紧扣“人本化、法治化、标准化、信息化、社会化”民政建设目标,突出精准扶贫、党的建设、乡村振兴三大工作重点。要以全面小康为目标,发挥兜底保障作用,实现“民生”民政;以康养产业为抓手,发展养老服务业,实现“前瞻”民政;要以乡村振兴为契机,创新基层社会治理,实现“担当”民政;要以服务国防为使命,维护退役军人合法权益,实现“和谐”民政;要以群众满意为宗旨,推进福利慈善事业,实现“公益”民政。

   会议强调,要坚持以人民为中心,以推进“五化”民政建设为主线,紧扣问题导向,主动服务经济社会大局;要在平凡的岗位上担负起非凡的使命,做到政治不生事、团体不坏事、担当不怕事、讲规矩不出事,努力开创全县五化民政建设新局面。

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇