您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

蒋伟主持召开县委常委会会议

作者:阳多、邹书英来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-05-16 16:43

    5月15日,县委书记蒋伟主持召开今年第20次县委常委会会议,传达习近平总书记讲话精神;研究省运会筹备、脱贫攻坚等工作。

    会议传达了习近平总书记讲话精神。会议指出,要提高做好网信安全工作的思想认识,树立正确的网络安全观,用大数据推动新型工业化、城镇化建设;要加强对联点乡镇工作的指导和监督,严格按照上级关于三农和脱贫攻坚等工作的职责要求,发挥好对乡镇的组织领导作用;要对标上级要求,从严贯彻中央八项、省委九项、市委十条规定,狠抓作风建设,做到“管现在、利长远”。

    会议听取了党政机关办公用房及技术业务用房建设使用违规问题专项整治工作汇报。会议要求,要严格落实市委、市政府相关工作精神,认真组织“回头看”,巩固整改成果,并成立整改工作小组,确保整改制度化常态化。

    会议听取了省第十三届运动会筹备工作情况汇报。会议强调,要加强组织领导,启动全面宣传策划,精心筹办省运会在我县举行的两项赛事;要同心协力,强化赛事保障,联系我县实际,细化和完善筹备方案,提高工作效率,采取“县长半月一调度、书记一月一调度”机制,确保省第十三届运动会在我县的赛事顺利圆满开展。

    会议传达贯彻了全市脱贫攻坚工作会议精神,研究了我县脱贫攻坚工作。会议强调,要认清形势,以扎实开展脱贫攻坚基础工作暨问题整改月活动,切实解决基础工作不实不牢、干部作风不过硬的问题;要全面落实“三走访三签字”活动,把扶贫责任压实做细;要学习借鉴省委、市委扶贫领域工作取得的成绩和经验,继续强化责任意识,锤炼干部作风,着力解决脱贫攻坚政策落实不到位的突出问题。

    会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇