您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘事青参加塘渡口镇坪田村主题党日活动

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-07-06 09:23

  7月4日下午,市委副书记、市长刘事青带领市政府办第二党支部的全体党员来到邵阳县塘渡口镇坪田村,看望慰问困难老党员,参加坪田村党支部庆“七一”主题党日活动。
  刘事青与全体党员重温入党誓词,并结合坪田村实际,给全体党员上了一堂主题为“存公心、办公事、求功效”的党课。市政府秘书长刘永德,县领导袁玉华、王满元、尹晖参加活动。
  党课上,刘事青说,党员要存公心,切实提升群众满意度。村党支部与群众的联系最为密切,公事与私事面前,党员自身要站好立场,决不能谋一己之私或者优亲厚友,说话办事存了公心,村里的事就能办得公平公道,老百姓才会满意,才会认你的账,听你的号召,支部这个基层堡垒才能有战斗力。
  党员要办公事,就要办好集体的事,办好村级卫生室、保护修缮好农田水利等工作,要把发展作为村里的第一要务抓紧抓实,群众才会拥护你。
  刘事青指出做事要求功效,要切实增强群众获得感。群众要的是看得见、摸得着的实惠,村党支部和邵阳县驻村工作组要坚持问题导向,针对全村当前发展中的重点难点问题,进行认真梳理,开出清单,对接有关支持政策,统筹消化解决。要努力破题,发展实体经济,填补村集体经济的空白;要强化对口帮扶,因户施策,通过发展产业、转移务工等渠道和方式,带动脱贫。市政府要加强联络,派出专人指导村党建工作。
  党课结束后,刘事青走村入户,查看村里建设,并看望慰问村里的困难老党员唐名杰和银再生。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇