您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

邵阳县表彰优秀教师并隆重庆祝第34个教师节

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-10 09:15

  9月9日,在教师节来临之际,全县教育工作暨第34个教师节表彰大会在邵阳县一中新校区召开。大会表彰了10名优秀校长、25名优秀班主任及72名优秀教师,隆重庆祝第34个教师节。县领导袁玉华、刘长明、李红平、赵逢春、王满元、刘丹出席会议,会议由赵逢春主持。
  会议听取了过去一年全县教育工作总结及下一步工作安排汇报,报告指出,要肯定成绩,切实增强教育强县的自信心。2017年下学期以来,全县教育事业发展呈现出朝气蓬勃的良好局面。做到坚持教育优先,大力改善办学条件,出台相关文件政策,投入1亿元用于全县消除义务教育超大班额专项行动,全县411个超大班额在今年秋季开学全部清零;投入8000万元启动教育信息化工程建设;投入薄弱学校改造资金3050万元,新建和改建校舍面积2567平方米。同时,坚持强化管理激发教育内生动力、坚持育人为本加快教育质量提升、坚持扶贫助学促进社会和谐发展、坚持从严治党保障教育健康发展。另一方面,要正视问题,切实增强教育强县的紧迫感。面对办学条件亟需改善、师资队伍薄弱、深化教育改革面临巨大挑战、依法从教和规范办学有待加强、教育质量有待提升的局面,要攻坚克难努力办好人民满意的教育;突出内涵建设,不断提升教育品质;突出管理创新,不断提升教育管理创新质量;突出队伍建设,不断提升教师素质;突出从严治教,不断提升党建水平;突出教育保障,营造和谐稳定氛围。
  会议强调,要在优先发展中大力营造尊师重教的浓厚氛围,坚定信念优先发展教育事业,全心全意关心教师工作生活,大张旗鼓宣传尊师重教典范;要在主动作为中不断强化抓好教育的责任担当,准确把握教育发展态势,积极回应人民群众期盼,着力破解教育发展瓶颈。要在改革创新中努力实现各类教育的均衡发展,以质量为根本,努力提升办学水平;以公平为主线,力促教育均衡发展;以队伍为关键,激发教育发展活力;以创新为动力,深化教育体制改革。要在强化保障中集聚教育发展的强大合力,做到领导高度重视、部门密切配合、经费保障到位、环境持续优化。
  会议还宣读了《邵阳县人民政府关于印发<邵阳县统筹推进县城内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案>的通知》和表彰决定。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇