您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

湖南省第十三届运动会(成年组)自行车赛在邵阳县开赛

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-10 09:16

  今天(9月9日)上午,湖南省第十三届运动会(成年组)自行车赛在邵阳县金江乡美丽的金江湖畔开赛,来自全省的13个市州代表队共159名运动员,全员出战公路自行车赛。其中的103名运动员同时参加山地自行车比赛,角逐金、银、铜牌各4枚。
  湖南省体育局党组书记、局长、湖南省第十三届运动会执行主席李舜,政协邵阳市委员会副主席郭妤,中共邵阳县委副书记、县长袁玉华,湖南省体育局产业办主任、湖南省第十三届运动会自行车赛竞委员会主任潘绍钦,邵阳市文体广新局党委书记、局长张映梅,县领导刘凯涛、周可求、李江晖、孙力及其他相关副县级领导等出席开赛仪式,李舜宣布开赛。
  此次自行车(成年组)比赛为期2天,分别为山地自行车比赛(9月9日开赛)和公路自行车比赛(9月10日开赛)两个项目。公路自行车赛分为男子80公里和女子60公里,山地自行车赛分为男子25公里和女子20公里。
  经过一上午的激烈拼搏,来自永州市代表队的选手黄胜安以1:13:55.085的成绩获得(成年组)男子山地自行车赛冠军,长沙市代表队的陈湘源和陈贻恩分别获得男子组银牌、铜牌。来自永州市代表队的选手朱维以1:12:39.650的成绩获得(成年组)女子山地自行车赛冠军,邵阳市代表队的李思和长沙市代表队的黄莲分别获得女子组银牌、铜牌。
  红网和湖南日报、邵阳日报网媒,邵阳县电视台,邵阳县发布进行了直播,80多万人观看了网上直播,上万人到现场观赛,呐喊助威。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇