您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

袁玉华主持召开县十七届人民政府第49次常务会议

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-09-13 09:45

  9月12日,县委副书记、县长袁玉华主持召开县十七届人民政府第49次常务会议,会议传达贯彻了上级文件会议精神,研究部署人饮工程后续管理及河长制、天子湖国家湿地公园保护等工作。
  会议听取研究了我县农业工作、人饮工程后续管理及河长制工作、天子湖国家湿地公园保护工作、“互联网+政务服务”及“四办”改革等相关工作,针对人饮工程后续管理及河长制工作。会议指出:我县农村饮水工程点多面广、工程建设技术较薄弱、管理难度大等问题,大部分水厂运行会处于亏损状态。会议要求,要确保农村饮用水安全,相关部门要完善水质监测中心设施、补充专业技术人员,快速成立农村安全饮水管理股,既要确保水厂能够生存,又要保证农民权益。
  针对天子湖国家湿地公园保护工作,会议指出:天子湖存在非法采砂卸砂清除未到位、采石场未关闭搬迁到位、天子湖水上餐厅未关闭拆除等问题,各级各部门要认真落实全面保护原则,紧盯突出问题,加强部门协作,确保有实效,要进一步明确整改责任,明确整改时间,建立高端执法保护机制,加强湿地生态环境保护修复。同时要加快布设五大功能区的标识牌,积极开展多形式、多内容、通俗易懂的宣传活动,打造良好氛围,引导全社会广泛深度支持、参与、关注天子湖国家湿地公园保护工作,确保早日建成国家级湿地公园。
  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇