您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县公安局召开脱贫攻坚推进暨业务培训大会

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2019-03-14 16:24

   3月13日上午,县公安局在六楼电视电话会议室召开脱贫攻坚推进暨业务培训大会,副县级干部、政委李胜祥主持会议并讲话,市中心医院驻联合村扶贫工作队全体队员、在家局党委成员、塘渡口镇相关负责同志及局机关所有参与结对帮扶工作的民警、驻村扶贫专干参加会议。

  会上,公安局驻联合村扶贫工作队长陆高产和驻真如庵村扶贫工作队长莫睿结合相关业务工作进行了培训指导。塘渡口镇副镇长李波就3月份大走访大排查工作中应知应会内容、工作方法进行了讲解。唐洪斌副局长对2018年度我局扶贫工作做了讲评,分析了工作中存在的困难和问题,对2019年脱贫攻坚工作进行了部署安排。

  最后,李胜祥政委在讲话中对做好全年脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是思想要到位。脱贫攻坚工作是今年一项十分重要的工作,大家务必提高政治站位,带着感情扶贫,工作开展再务实,将帮扶工作做实做细;二是方法要到位。扶贫工作队和全体帮扶民警要扎实做好贫困户的精准识别工作,底子要摸清,认真建好工作台账,同时要制订好结对帮扶计划,做到脱贫有规划;三是标准要到位。要明确工作目标,对标对表把工作落到实处;四是成效要到位。要积极争取政策项目,切实帮助解决村里和老百姓生产、生活方面的实际困难,使扶贫驻点村的面貌大改观,确保脱贫出列。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇