您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

蒋伟出席启动阅读·梦飞翔活动座谈会

作者:银倩来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-06-06 09:18

  6月4日,我县召开启动“阅读·梦飞翔”读书活动座谈会,就“阅读·梦飞翔”读书活动在我县全面启动的相关事宜进行了交流。县领导蒋伟、李红平、蒋梅娥、罗耀国、刘丹,香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金主席梁伟明出席座谈会。
  会议听取了“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金项目介绍。“阅读·梦飞翔”读书活动是香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金发起的一个社会公益项目,主要通过捐建中小学生图书室和开展阅读教育培训的方式,培养学生的阅读兴趣,促使学生养成自觉学习、文明生活的良好习惯,最终实现下一代的素质和能力的提升。活动的宗旨是让孩子们爱上阅读、拥有梦想、感受成功人生的快乐。鉴于全县共有200多所小学和初中,项目将以阶段性发展来推行。初步规划以3-5年,4-5个阶段来覆盖全县的小学和初中。
  会议指出,“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金项目是提升基础教育和学生素养的有效途径和方法,目前全县的基础教育应该回归教育本真,把阅读作为提升学生全面素养的基础之基础、关键之关键。
  蒋伟表示,我县的基础教育、素质教育、全面教育质量的提升,需要“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金这个项目的助力。我县也有能力、有优势、有信心能够落地好、发展好这个项目,并达到预期的设想。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇