您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

周迎春到邵阳县调研指导宣传思想文化工作

作者:周鹏来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-06-12 10:45

  6月11日,市委常委、宣传部长周迎春到我县调研指导宣传思想文化工作,深入了解我县“两中心一平台”建设情况和乡风文明建设等工作。县委常委、宣传部长李江晖参加调研。
  周迎春先后来到塘渡口镇云山村、七里山场木铎村以及邵阳县融媒体中心进行调研。在云山村,周迎春详细了解了该村综合服务平台的运行情况,检查了该村便民服务中心和新时代文明实践站;
  在木铎村,周迎春仔细查阅了《村规民约》、环境卫生整治、陈规陋习治理、乡风文明、移风易俗等村内各项制度,并就村里“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动推进情况进行调研。
  每到一处,周迎春都与村支“两委”进行交流,了解村里新时代文明实践站建设情况和志愿服务工作开展情况。
  邵阳县融媒体中心于5月31日正式挂牌成立,在原广播电视台的基础上建成“1+7”全媒体传播矩阵, 打造了“一体策划、一次采集、多种生成、全媒传播”全新格局;依托“智慧邵阳县”APP,拓展“新闻+政务+服务+商务”等服务功能,周迎春对邵阳县融媒体中心建设给予了充分肯定。
  座谈会上,周迎春表示,邵阳县宣传思想工作站位高、工作实、亮点纷呈。
  就融媒体中心建设、时代文明实践中心建设、学习强国平台建设、乡风文明建设以及文旅产业发展,周迎春指出,要深化思想认识,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把新时代文明实践中心建设作为推动乡风文明建设的一个重要载体来抓;要健全志愿者服务机制,大力发展志愿者服务队伍,让志愿者服务逐步走向组织化、规范化,让志愿服务活动延伸到农村基层,引导群众移风易俗,传承弘扬优秀传统文化;要继续探索,把融媒体中心建设做得更实,做到平台、内容、功能真正融合,形成全新的传播格局;要聚焦产业发展,结合全县脱贫攻坚,让全县文旅服务再上新台阶;要围绕新中国成立70周年重大主题,积极开展丰富的文艺活动;要建立健全常态化长效机制,以更强的责任意识和使命感,高质、高效推进新时代文明实践。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇