您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

解放青年“领头雁”思想 助力脱贫攻坚

作者:陈旺来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-08-08 15:28

    8月6日,我县组织开展“青年人才‘领头雁’助力脱贫攻坚”专题培训班。县委常委、组织部长尹晖,县委常委、副县长石奇光,副县长李树战出席开班仪式。县内160名优秀青年代表参加学习培训。

    此次专题培训班由团县委联合县人社局共同举办,通过专题讲座、研讨交流、现场教学等方式,帮助我县农村合作社负责人、致富带头人、大学生村官及返乡下乡创业这四大类优秀青年开拓眼界、提升能力、进一步解放思想,为推进我县“五个建成”决战决胜脱贫攻坚提供人才支撑。

    尹晖指出,目前我县农村产业还集中在油茶、水稻、烤烟、生猪等传统项目上,非农业的电商、旅游、传统手工艺品等产业发展迟缓,产业人才、产业基础整体薄弱。我县农村产业的现状对在座的各位学员既是机遇,也是挑战。他勉励参加此次学习培训的优秀青年代表,进一步坚定理想信念,发扬青年人的优良传统,抓住农村产业发展的历史机遇,开拓思路、锐意进取,以舍我其谁的气魄,以不甘人后的精神,以奋勇争先的勇气,积极投身我县农村改革发展的洪流之中,在广大农村地区掀起新一轮创新创业热潮,用发展成果点亮脱贫路。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇