您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中共邵阳县委十二届五次全会召开

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2019-09-10 16:54

  9月9日,中共邵阳县第十二届委员会第五次全体会议在县委大礼堂召开,县委常委会主持会议。会议全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听取了县委常委会2019年1月—8月的工作报告,审议并通过县委、县政府《规范乡镇职责权限的若干措施》等五个全面加强基层建设工作措施方案,审议并通过《关于追认给予邓高强撤销党内职务处分的决定》《关于邓胜利、胡春香、黎婷婷递补为县委委员的决定》及《中国共产党邵阳县第十二届委员会第五次全体会议的决议》。
  县委书记蒋伟代表县委常委会作工作报告并作了总结讲话。县领导蒋伟、袁玉华、夏贤钦、周可求、李江晖、张世杰、王满元、尹晖、文立斌在主席台就座。县委委员 44 人,候补委员7人出席会议,县纪委委员、有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。
  全会充分肯定县委十二届四次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和省、市第十一次党代会和县第十二次党代会精神这条主线,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以脱贫攻坚为总揽,以加快发展为主题,以改革创新为动力,团结带领全县各级党组织和广大党员干部,大力落实省委“创新引领、开放崛起”和市委“二中心一枢纽”战略,加快推进“五个建成”,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。 会议指出,今年是脱贫摘帽之年,下一阶段,全县各级、各部门要按照县委的统一部署,以《加强基层建设的若干措施》为抓手,扎实做好基层建设、脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育、项目建设、产业发展、信访稳定、扫黑除恶、禁毒等重点工作,要发扬艰苦奋斗、团结拼搏、攻坚克难的精神,以务实的工作作风推进各项工作,确保全面完成今年各项工作任务,确保顺利实现脱贫摘帽目标,为新中国成立70周年献礼。 
  全会要求,全县各级各部门要真抓实干,确保基层建设落地见效。要把平台搭起来,确保干部干事有舞台。要把待遇落实好,确保基层干部安得下心。要把机制完善好,确保更多人才留在基层。要把政策落实好,确保基层减压减负减到位。要着力抓好形式主义官僚主义问题整治,从改进调查研究、精简会议文件等方面入手,切实为基层减负松绑。要强化组织保障,把文件的“含金量”真正转换为基层的“获得感”。
  会议强调,脱贫摘帽是一场只能赢不能输的决战。今年必须要摘掉贫困的帽子,这是邵阳县委、县政府的决心,也是全县上下的共同心愿。全县上下思想要高度统一,坚决做到“一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”。行业指挥部要进一步理清思路,排好兵、布好阵,确保执行到位、政令畅通。各级、各部门必须不折不扣落实各项扶贫政策,要尽可能达到100%。各个层面、多条渠道反映的扶贫领域存在的问题,要尽快全面整改到位。要有的放矢,尽快补齐群众满意度等短板。九个层级的责任人要各就各位,到位到岗,时间要保证,工作要尽心,纪律要严守。
  会议强调,要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,确保取得实实在在的效果。要加快推进项目建设,确保如期完成目标任务。要抢抓承接产业转移重大机遇,确保产业发展大提速。要全力做好新中国成立70周年大庆活动期间的信访维稳工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力以赴抓好禁毒等工作,确保社会大局和谐稳定。
  会议号召,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,不忘初心,牢记使命,扎实苦干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,全力推进高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇