您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

女子无证驾驶无牌车辆 暴力妨碍公务被拘方后悔

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2017-10-12 10:18

 

    无证驾驶无牌正三轮摩托车被查,不仅不配合民警执法,反而辱骂袭警。10月7日,东安县女子莫某某因阻拦民警执法,辱骂并暴力袭警,付出了被行政拘留20天的代价。

    10月7日18时50分许,邵阳县大队五峰铺中队民警在五峰铺镇界牌村八十亭桥桥头路段,设卡路查路检。一女子(莫某某,东安县人)骑正三轮摩托车途经检查卡口,不配合执法民警检查,并不停辱骂民警,双方在现场僵持时间达20多分钟。期间,执法民警多次苦口婆心的劝导,莫某某不但不配合检查,还变本加厉连续用脚几次踢向民警,甚至有1次朝下体部位攻击,所幸民警及时闪躲,未造成身体受伤。

  随即,执法民警对该女子进行了徒手控制,并联系当地派出所民警对涉事女子作进一步调查处理。经查,莫某某无摩托车驾驶证,其驾驶的摩托车也未通过年检,且未购买车辆保险。目前,莫某某因无证驾驶和妨碍公务,被邵阳县公安局行政拘留20日。

  交警蜀黍提醒

  行车路上牌证全,安全与您常相伴

    路遇检查请配合,多分理解少误会

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇