您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县民政局婚姻登记处在全市婚姻登记知识竞赛活动中荣获三等奖

作者:罗雯艳来源:县民政局访问次数:发布日期:2017-11-13 10:08

 

 

11月11日上午,在邵阳市白宫城大酒店举行全市婚姻登记知识竞赛活动,来自县市区的12支民政队伍参加了竞赛。

请问“兄、姐在什么情况下需要支付抚养费给弟、妹?或反过来要求弟、妹支付抚养费?开始抢答!”

“婚姻法规定,有负担能力的兄、姐,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的弟、妹,有抚养的义务。由兄、姐抚养长大的有负担能力的弟、妹,对于缺乏劳动能力又缺乏生活来源的兄、姐,有扶养的义务。”来自邵阳县代表队迅速按下抢答按钮,并流利地作出回答!“回答正确,加十分!”

此次竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛内容包括新《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》和《婚姻登记机关等级评定标准》。竞赛现场热火朝天,队员们群情激昂,争分夺秒,经过激烈角逐,邵阳县民政局婚姻登记处荣获“邵阳市婚姻知识抢答赛”三等奖和优秀组织奖。

据了解,通过此次竞赛,不仅树立了婚姻登记员立足本职、爱岗敬业、争创一流的意识,激发了干部职工学业务、提素质、讲文明、树形象的工作热情,还进一步提高了婚姻登记员把握政策、运用政策和依法办事的能力,全面提升了服务窗口的良好形象。

责任编辑:县民政局
分享到:
上一篇
下一篇