您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

新下花桥危桥改造工程竣工通车

作者:邹小伟来源:县公路管理局访问次数:发布日期:2018-01-10 08:43

  2018年1月8日,下花桥镇鞭炮齐鸣,S223线新下花桥于经过150天的紧张施工,于该日正式峻工通车,副县长陈道文参加了通车仪式。
  新下花桥位于S223线我县下花桥镇集镇地段,老桥修建于1965年5月,随着县域经济的发展,近年车流量迅猛增长,老桥负荷急剧增加,致使桥梁主拱圈出现砌块断裂、灰缝脱落,桥台基础冲刷掏空等病害,被确定为五类危桥,必须拆除重建。为消除安全隐患,2017年8月,县公路局正式启动新下花桥危桥改造工程,预计总工期为6个月。为使新桥尽早投入使用,造福檀江两岸百姓,县公路局督促施工单位在确保质量的前提下加快施工进度,经过150天的奋战,新桥比预计提前1个月竣工通车。重建后的新下花桥全长52.84m,桥梁全宽9.0m,行车道净宽8.0m,为预应力钢筋混凝土空心板梁桥。

 

责任编辑:县公路管理局
分享到:
上一篇
下一篇